برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم

بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور أسعد حسن الزيدي المحترم

عقدت اليوم الأحد11/2/2024في كلية الصيدلة ورشة عمل للصحفيين والإعلاميين في مدينة الديوانية وليومها الاول تحت عنوان

دور الإعلام في مواجهة المعلومة الطبية المزيفة

وعلى قاعة جابر بن حيان

حيث ألقى المحاضرة الطبيب م.م.معتز رحمن عودة

بعد أن قدم السيد العميد كلمته والتي من خلالها رحب بالسادة الحضور من الإعلاميين خاصة والسادة التدريسين والموظفين عامة.

تم خلال اليوم الأول التطرق إلى الإعلام الحديث من خلال وسائل التواصل الاجتماعي والتي أصبحت لها الدور الكبير في سوق العمل وما لها من تأثير مباشر على نقل المعلومة عن المنتج الى الزبون بسهوله ويسير.وكيف أن بعض الشركات والافراد من يبثون أو ينقلون معلومات مزيفه بهدف تحقيق آلاموال من خلال نقل معلومات مزيفة عن منتجات طبية من ضمنها العلاجات وتأثير تلك المعلومات على الطبقات المجتمعية البسيطه والتي تستهدف من قبل تلك الشركات .

تم الإشارة هنا إلى دور الإعلام في نشر الوعي والثقافة لدى المواطن و طرق البحث عن المعلومة الصحيحه الموثوقة.