برعاية السيد رئيس جامعة القادسية الاستاذ الدكتور كاظم جبر الجبوري المحترم

بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الاستاذ المساعد الدكتور أسعد حسن الزيدي المحترم

اقامت وحدة شؤون المرأة في كلية الصيدلة اليوم الاثنين الموافق ٢٥/ ٣/ ٢٠٢٤ ندوة عن ( حماية الأسرة وتقوية أواصرها) الساعة التاسعة والنصف صباحا على قاعة المكتبة

ألقتها م.د.ريام كاظم كريم

التي استهدفت منتسبي الكلية من تدريسين وموظفين.

هدفت الندوة الى بيان اهمية الأسرة ودورها في المجتمع بكونها البذرة الأولى التي ينبثق ويتكون منها جميع المجتمعات كما انها وحدة احصائية اذ يمكن من خلالها معرفة التعداد السكاني والنظام الطبقي في المجتمع

وبينت الندوة اهمية الاسرة تربوياً وعوامل نجاح وتماسك الاسرة وتطرقت الى العنف الاسري واشكاله وأليات تقوية أواصر الاسرة .

وقد انتهت الندوة بتوصيات منها اتخاذ القرارات بشكل تشاركي في الأسرة ومنح الاهتمام لاعضاء الأسرة والسير وفق مبدأ التسامح وعدم القاء اللوم على أحد عند حدوث المشكلات فضلاً عن تفعيل دور المؤسسات الارشادية والصحية والاجتماعبة المختصة بمشكلات الأسرة للمساعدة في عدم تفاقم مشكلاتهم.