بإشراف السيد عميد كلية الصيدلة الأستاذ المساعد الدكتور ليث محمد عباس المحترم عقدت اليوم الثلاثاء ٢/٥/٢٠٢٣ حلقة نقاشية بعنوان Preservatives in food and human health القاها الاستاذ الدكتور احسان ريسان ابراهيم تحدثت الحلقة عن استعمال المواد الحافظه بشكل كبير جدا في المنتجات الغذائية والدوائيه ومواد التجميل المواد الحافظه مهمه في المحافظه على مدة الصلاحية ونوعية المادة الغذائيه من خلال تثبيط النمو المايكروبي لكن استعمال بعض المواد الحافظه الصناعيه وبجرع كبيره ولفترات طويله له تاثيرات ضاره على صحة الانسان مثل النتريت والنترات والبنزوات والكبريتات ومواد اخرى

التوصيات

التاكد من نوع المادة الحافظه في الكثير من المنتجات الغذائيه وتجنب تناول المادة ذات التاثير الضار

استعمال المواد الحافظه الطبيعيه والبديله افضل من الصناعيه

استعمال الفواكه والخضروات الطازجه افضل من المعلبه

لا تعليق

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *